Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
График работы:
Пн-Пт 10:00-21:00
Сб-Вс 11:00-20:00
Выставочные образцы батутов
Гарантированный подарок
при каждой покупке*

Занятия на домашних тренажерах как фактор оздоровления нации

Занятия на домашних тренажерах как фактор оздоровления нации

Активная жизненная позиция и занятия спортом сегодня становятся неотъемлемой частью жизни все большего числа наших соотечественников. Облик человека с бутылкой пива и сигаретой стремительно утрачивает свою привлекательность. На смену ему приходит образ физически развитого, сильного человека с высоким интеллектом.

В здоровом теле — здоровый дух!

Временной цейтнот большинства современных людей уже не является оправданием для пренебрежения правилами здорового образа жизни. Сегодня даже дома можно заниматься эффективно и с удовольствием. Разнообразие спортивного инвентаря, силовых и кардиотренажеров открывает безграничные возможности для работы над красотой, гармонией и здоровьем своего тела.

Занятия спортом развивают в человеке такие качества, как упорство, целеустремленность, решительность. Вместе с тем, спортсмен ощущает внутреннюю силу и спокойствие, он рассудителен и способен принимать взвешенные решения. Помимо регулярной физической активности здоровый образ жизни предусматривает избавление от вредных привычек и следование правилам здорового питания.

Польза домашних тренировок

Современные тренажеры для домашнего использования по своей функциональности и влиянию на организм не уступают профессиональному оборудованию. Регулярные занятия на тренажерах положительно влияют на все органы и системы тела человека:

  • улучшается осанка, что обеспечивает физиологически правильное расположение внутренних органов;
  • укрепляются кости и связки, это позволяет снизить риск их повреждения;
  • увеличивается выносливость сердца, благодаря чему значительно снижаются риски развития гипертонии, инфарктов, инсультов;
  • улучшается кровообращение, что стимулирует обменные процессы, трофику тканей и поставку кислорода к клеткам;
  • корректируются контуры фигуры, устраняется избыточная подкожно-жировая прослойка и количество висцерального жира (главного провокатора метаболического синдрома);
  • регулярные физические нагрузки помогают снять стресс, повышают работоспособность и улучшают настроение.

Как правильно заниматься дома?

Чтобы занятия физическими упражнениями приносили удовольствие и пользу, следует выполнять ряд условий. Тренировка должна начинаться с 10–15-минутного разминочного комплекса, для этого необходимо выполнять упражнения с низкой интенсивностью (шаг вместо бега) или меньшим весом (50–70% веса в силовых упражнениях). Затем следует основная тренировочная программа, занимающая 30 минут. После нее можно сделать разминку и растяжку, что поможет мышцам и нервным волокнам скорее восстановиться после нагрузки. Частота занятий определяется уровнем подготовки человека и его личными предпочтениями.

Спорт является действенным инструментом оздоровления нации. Занятия на тренажерах даже в домашних условиях несут пользу для организма и психики. Физическая активность избавляет от последствий стресса, укрепляет органы и системы тела человека, способствует росту умственной активности и повышению работоспособности.