Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
График работы:
Пн-Пт 10:00-21:00
Сб-Вс 11:00-20:00
Выставочные образцы батутов
Гарантированный подарок
при каждой покупке*

Велотренажеры

Велотренажеры

При выборе велотренажера необходимо обращать внимание на то, каким образом происходит нагружение маховика. Существует несколько типов нагрузки: механическая (колодочная или ременная), магнитная и электромагнитная.

Самой современной и популярной системой нагрузки является магнитная. Здесь нагрузка создается за счет магнитов, притягивающих колесо маховика. Главными преимуществами в данном случае являются долговечность, абсолютная бесшумность, а также возможность изменения уровня нагрузки.

Самой простой системой нагрузки является ременная. При работе вокруг маховика натягивается ремень, и за счет изменения натяжения происходит изменение нагрузки на маховик. Главный недостаток ременного нагружения — высокая шумность при работе. Чаще всего на таких велотренажерах устанавливают самый простой компьютер, поэтому возможность установки тренировочных программ отсутствует.

Электромагнитная система нагрузки — самая надежная и полностью бесшумная. У нее отсутствуют механические элементы в алгоритме управления электромагнитами, поэтому такой велотренажер обязательно должен быть подключен к сети.

Сейчас все больше тренажеров выпускаются с магнитной системой нагружения, однако существует мнение, что для профессиональных тренировок велотренажер с колодочным механизмом лучше, так как позволяет создавать широкий диапазон нагрузок.