Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
График работы:
Пн-Пт 10:00-21:00
Сб-Вс 11:00-20:00
Гарантированный подарок
при каждой покупке*

Польза и преимущества занятий на тренажерах и со спортивным инвентарем

Польза и преимущества занятий на тренажерах и со спортивным инвентарем

Популярность здорового образа жизни растет в нашей стране с каждым днем. Здоровье — это, прежде всего, правильное питание и регулярная физическая активность. Качественные продукты питания позволяют нормализовать вес, физические нагрузки помогут «вылепить» тело своей мечты, отказ от вредных привычек предупредит многие заболевания.

Сегодня каждый волен выбирать тот вид физической нагрузки, который подходит для него по интенсивности, продолжительности и типу нагружаемых групп мышц. На рынке представлено огромное количество разнообразных тренажеров, снарядов и спортивного инвентаря. Поэтому выбрать подходящие средства для занятий спортом не представляет трудностей.

Орбитрек (эллипс)

Сочетать кардионагрузку с проработкой практически всех групп мышц позволяет эллиптический тренажер. Он вовлекает в работу крупные мышцы ягодиц и ног, а также руки и плечевой пояс. Нагрузку можно регулировать по интенсивности, современные приборы оснащены системой датчиков для фиксации скорости, пульса пользователя, сожженных калорий. Важным преимуществом орбитрека является отсутствие нагрузки на суставы и позвоночник. На эллиптическом тренажере могут заниматься люди с разным уровнем физической подготовки.

Беговая дорожка

Бег и ходьба — это не только способ убрать «лишние» сантименты и килограммы, но и возможность укрепить сердечнососудистую и дыхательную системы. Занятия на беговой дорожке — простой и доступный способ следить за своим здоровьем. Регулярный бег или ходьба помогут укрепить основные группы мышц, сжечь жир и в целом улучшить самочувствие благодаря активизации обменных процессов, улучшению кровоснабжения внутренних органов и повышению концентрации кислорода в крови.

Велотренажеры

Помимо удобства, компактности и простоты использования, велотренажеры также имеют следующие преимущества, касающиеся воздействии на организм: развитие мускулатуры нижних конечностей, улучшение подвижности суставов и эластичности связок, что защищает их от травм. Регулярные занятия на тренажере повышают выносливость и общий уровень тренированности организма. Благодаря велотренажеру можно улучшить форму ягодиц и избавиться от целлюлита. Продуманная конструкция тренажера заботится о здоровье коленей и голеностопа, предупреждая их перегрузку и травмирование.

Шведская стенка

Сложно представить более универсальный и многофункциональный снаряд для занятий физическими упражнениями. Сегодня шведские стенки комплектуются дополнительными элементами, что позволяет использовать их для проработки рук и ног, спины и брюшного пресса. Занятия помогают укрепить суставы и мышцы, поддерживающие позвоночник. Шведская стенка активно применяется в процессе реабилитации при патологиях опорно-двигательного и вестибулярного аппарата, а также нервной системы. Брусья, канат, турник кольца — все это можно установить на шведскую стенку, что сделает Ваши занятия разнообразными и полезными.

Штанги и гантели

Силовые упражнения развивают мышцы, что в свою очередь, положительно сказывается на метаболических процессах и жиросжигании. Силовые нагрузки предусматривают использование гантелей и штанг, с помощью которых прорабатываются различные группы мышц тела. Выбор между гантелями и штангой осуществляется самим спортсменом, у каждого из снарядов есть свои преимущества и особенности, касающиеся техники исполнения упражнений.

Помимо рассмотренных выше тренажеров и спортинвентаря существует множество разновидностей спортивного оборудования различного назначения, познакомиться с которым можно в интернет-магазине Fitness Nord – West.